注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑暗岛

DALU的博客

 
 
 

日志

 
 

纯属虚构之“喜讯”  

2016-08-28 01:08:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           

不消说,敏儿,我们是忘年交。有什么好事,他总是先顾着我的。

 现在好事来了。

 敏儿请我吃饭,说了:哥,这里有一个中国XX党,你只要想加入,这里我说了算,你吱一声,就算入了。

这对我自然是一个喜讯,自从年青的时候,被共产党邀请过一回之后,我就一直被政党冷落。没有谁肯关心我的政治进步,成长,一直弄到今天,我还在党外徘徊,找不着北。

按照我本地党员朋友说的政治标准:一旦入党,政治进步的大门就打开了;特别是民主党派,一俟进入,等同于享受处级待遇。

我有些高兴,高兴得直哆索。

这些年来时运不济,我从来没有捡过政治便宜,这一回不能放过。过了这个村,没这个店了,这个道理我懂。

我说,谢谢你。让我想一想,再申请。

我虽然非党,却常常看党的新闻。譬如共产党,有好几位新人活到九十多岁才跨入党的门槛。和他们比,我年轻得远了,这样一比较,我的优势也就显得极其突出,果真如此这般,前程远大无疑。

欣喜之余,我征求老伴意见:万一我加入组织了,在家里,我们谁领导谁呀?

老伴说了:还用问?我领导你。

我说:万一我真的进去了,我们家里,能不能实行“国共合作”呢?党与党之间,一律平等。

她说:数量上,我党人数近一个亿,你党区区10万不到,能比么?

我说,我还不是“你党”,只是打个比方。

我说,少数服从多数的组织原则我学习过,但是少数也可以领导多数。

她知道我喜欢干扯,说了,不和你扯。你就是成了XX党主席,你也归我领导,这是宪法规定的。我执政,你喜欢的话,可以议议政。

贱内迎头一盆冷水,我入党的热情突然低了。

我原本就是一个不喜欢领导别人,也讨厌别人领导自己的人,何苦呢?在这个家里,谁执政,谁议政,还不是一回事。况且做党的主席,也不是我的目标。

我说:你确定不支持我了?

她说:不干涉,不支持,不参与。

明白了她的态度,但是我还是吓唬一下她:人不可貌相,万一我做了主席,号召一两个亿的人民加入我的组织,也是随便的事呢。

她说,你吹吧。

内外有别,我对朋友还是要有所交待才好;他毕竟是为我着想。

我做了一番解释:我一向政治觉悟比较低,执政党的门槛比较高,入不起;议政党呢,也不知道入了能做什么,我向来对政治团团伙伙的事情缺乏敏感,万一进去了懵懵懂懂的,反而对不起组织了。

朋友说,那就算了吧。

说我不追求政治进步也不符合实际。8岁那年我就是中国三道杠,这个年龄,三道杠已经是中国最高级别了。虽然后来,政治热情减弱了,但是关心政治却是一贯的,我一直渴望站在某一面党旗下受洗。成年以后,人变得俗气了,我不光渴望有一个党肯收留我,还希望给我一些福利和好处。譬如,让我加入也可以,但最好给我一份党费,当然党费多多益善;最好党票可以当选票用,可以用来竞选我喜欢的各式各样主席;同时允许我胡说八道,譬如我想出名,出版一本书什么的,不但不审查,还支持鼓励;我最最希望的是,最好是一旦加入,党票就可以置换医保、社保、爱情保险(以下简称爱保)、犯罪保险(以下简称犯保),等等,等等,并且享受终身。

在我生命的这段时间里,这样的党一直就没有出现,所以我等待到现在。

我把这些想法和相好的汇报了,朋友狠狠给我一通教育——

TAM的纯属想入非非,穷尽时空,古今中外,连傻瓜也不会做你这样的梦!你是不是虚构得虚脱了?忧郁吧你?

我说这是我真实想法。

他说你想喜事吧你。

我说我就是想这样,有时候喜事必须通过虚构才以可获得。我一虚构,就有了获得感。

他说你拉倒吧。趁早别白日梦了。

我有些不服气:你做你的中国梦,我做我的白日梦,不可以?

趁早拉倒!他说得斩钉截铁:万一有人知道你动了这般念头,想做XX党主席。哪怕一闪念,给你戴一顶煽嗲帽子,够你一壶吧?

相好的一般不会向我发火,这一回是真的了。他反复叮嘱:你得注意了,弄不明白也不行,你想想八荣八耻吧,努力八荣了才能治理国家,八耻了的都是一群垃圾!

细细想他的话也不无道理,政治他娘的真有点扯蛋呢。

 

附《拍手歌》——

你拍一,我拍一,八荣八耻要牢记;你拍二,我拍二,为了祖国要出劲;你拍三,我拍三,铺张浪费要揭穿;你拍四,我拍四,做人不能自顾自。你拍五,我拍五,好逸恶劳是耻辱;你拍六,我拍六,我们尊老也爱幼;你拍七,我拍七,见利忘义要抛弃;你拍八,我拍八,诚实守信人人夸;你拍九,我拍九,法律法规要遵守;你拍十,我拍十,争做文明小卫士!

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018