注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑暗岛

DALU的博客

 
 
 

日志

 
 

通奸指南  

2015-01-11 17:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        0

 

    中国嫖协秘书长发来一则短信,类似“通奸指南”。

    需要指出,秘书长并非中国嫖客一人一票选出,合法性存疑;好在这个职务,也不是人人乐意担当。那么就由他去,秘书长就秘书长,只要你敢挂牌。

但是,“指南”却有一点意思,题目于是就是它了。

 

          1

 

“通奸指南”如下——

鉴于目下众多官员携带“通奸”帽子入罪,鉴于一小撮通奸党人败坏通奸美妙意境,特作如下通知:

A、暂时禁止在CCTV及卫视台发展异性婚外性朋友、尤其严禁在金牌栏目、出镜率高的金牌栏目主持人中寻觅异性朋友;

B、为保证通奸的地下性、暧昧性、隐私性,禁止互相攻讦,揭人阴私;

C、谨慎选择非婚异性伙伴,以离异、丧偶、非处、非党、未婚状态异性为宜;

D、以精神交流为荣,以钱色、权色交易为耻;

E、注意卫生,讲究非婚状态下的计划生育。

 

                  2

 

按说嫖娼协会不该管通奸的事,细细想,也不妥。

大凡涉奸的事情,都属于嫖协业务;嫖协发“指南”,也不属于僭越。虽然民族、风俗因地域而异,但是在奸的合法性这一点上,世界各国大同小异。只有婚内的婚奸是合法的(婚内强奸除外)。

比较而言,婚奸远比通奸范围逼窄得多,婚奸讲究程序、合法。

通奸是中国人最喜欢观赏的节目之一。在众多通奸官人被拉出来“亮相”的时候,人民日报官方微信发布了“官员通奸地图”。通报的31名通奸官员分别来自全国12个省,好家伙,有男有女,颇成气势。

这些通奸之所有有问题,大抵和利用职务便利,为他人谋取利益,非法索取、收受他人财物有关。

这就违背了“指南”D条。

 

                        3

 

比较那些剥夺别人生命权利,强行利用他人身上器官救治人的人,通奸就显得温柔,而且不是罪。

前者是掠夺,后者是相互给予。

比起那一面活摘别人器官,这一面又奸人无数的双料恶人,我还是不主张过多谴责通奸人士,尤其是女士。

文革中,我看到有人拖女人挂着破鞋游街,心里老大不忍。

前两天,有人把女官人春风得意和痛哭流涕两幅照片贴出,以此羞辱通奸女人,这类贴子的后面,透见着人性的黑暗。

不好。

 

                       4

 

文革中,倘若你发见一起通奸故事,你就成了一群看客心目中英雄。

然后搜罗故事,戴“资产阶级淫乱思想”帽子,后来才知道,不独资产阶级淫乱,只要有条件,无产阶级也一样。

再后来,稍作研究发现,喜欢淫乱的,不独男人,女人也如是。

有人以强奸案频发,冠以印度“强奸大国”名号。

那么在中国,连“通奸党”一类的新词也风靡了,说你是“通奸大国”也不为过。

我就见过那么个官人,回回出来吃饭带出的妞都花样翻新。

领导总是我们的榜样,社会起而效法,所以2014年通奸成了流行语。

 

                    5

 

通奸是私事,只要不涉及公众利益。即便违反党内纪律,内部通报总比昭告天下好。

媒体喜欢过度挖掘官员的通奸,用放大镜显微镜一通扫描,可能会造成对个人隐私的粗暴侵犯。

谴责了别人,自己未必就高尚到哪里去。

《凤凰网》有一篇《请尊重女性贪官作为女人的那点尊严 》,我以为然。

贪婪的根源,有人性的原因,有制度的原因,与性无关。

动不动就当众扒下别人裤子,也可能是另外一种不道德。

《圣经》中有耶稣的故事——

一个通奸时被捉拿的妇人,站在众人面前,有人问耶稣:如何处置?耶稣弯腰用指头在地上画字。众人再问,耶稣说,你们中间谁是没有罪的,谁就可以先拿石头打他。老少爷们一个个面面相觑走出去。耶稣说,没有人定你的罪。我也不定你的罪。你走吧。

 我们时代总应该比耶稣时代文明得多,文明社会一个显著特征,就是对人隐私的宽容。纪委的肃贪是政治需要,捎带就涉及通奸了。

而我们,大可不必过度解读,不就是通奸罢了,何必瞎起哄,跟风凑热闹?

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017