注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑暗岛

DALU的博客

 
 
 

日志

 
 

两条新闻及评论  

2013-05-11 20:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                           1

 很久不看《新闻联播》了,今天偶然看到两条新闻,都是国际的——

A、孟加拉国今天选举议员和总理,全国公投,多处投票点发生爆炸事件,死伤多人;

B、前埃及总统穆巴拉克再度出庭,接受审判。

                                           2

世界上大多数国家都喜欢公投决定自己国家领导人,但是公投惹出这般的血腥,却少见。

这是不是任何一个国家走向民主必须付出的代价呢?

我们谴责那些制造血腥的人们,你如果有种,请放下炸弹,拿起选票。

做不到这一点,个人,你就是恐怖分子;集体,你就是恐怖组织。

没有什么含糊的。中国人不知道什么是选票。我们用过粮票、布票、油票、肥皂票、肉票……唯独不知道什么是选票,所以我们希望有一天我们能够拿起一张选票,选举自己信得过的领导人,这个要求,应该包含在习总书记的“中国梦”里,想想,并不非法。

我只是希望它来得快一点。

穆巴拉克受审,好像也是合理的,任何人都不能超越宪法与法律,只要不是秘密审判,一切都在阳光下,都可以。

只要不像利比亚的卡扎菲总统那般,在战乱中饮弹毙命,在法律的框架下公开审判一切罪恶者,都是应该支持的。

投票,是一种民主。

审判是另一种民主。

一种自由的表达,一种在法律范围内的表达,对一切公民,都是应该接受的。

想到这一点,我就想对那些继续作恶 的人说一声:悠着点。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018